Italiano English

 

 

 

 

 

CALENDARIO EVENTI

 

ASSOCIAZIONE PRO LOCO SERAVEZZA
Via C.Del Greco, 11 - 55047 Seravezza (Lu)
Tel. 0584 757325 Fax 0584 758750
C.F. 82008310466 - P. IVA 01354480467
Privacy e Cookie
Preferenze Cookie

Comune di Seravezza Comune di Stazzema Unione Comuni dell'Alta Versilia Parco Apuane
Banca di Credito Cooperativo della Versilia, Lunigiana e Garfagnana Terre Medicee
Camera di Commercio di Lucca UNPLI UNPLI Toscana UNPLI Lucca
Ambito Versilia Contratto di fiume

Seguici!

Pro Loco Seravezza su Facebook Pro Loco Seravezza su Instagram  

Pro Loco Seravezza

ENOLIA

Quando: dal 11-05-2024 al 13-05-2024

Alla scoperta dell'olio di qualità, del vino e dei prodotti tipici. Villaggio dell'olio, villaggio del vino, artigiani del gusto, cooking show, corsi sull'olio extravergine di qualità, esposizione e degustazione, mostre e rassegne.

INGRESSO MANIFESTAZIONE GRATUITO

CALICE PER DEGUSTAZIONI GRATUITE VILLAGGIO DEL VINO 15 EURO (3 dei quali da utilizzare per acquisto bottiglia produttore, + coupon -20% di sconto per acquisto 1 cartone di vino (6 bottiglie)


PROGRAMMA XXIII edizione


Sabato11 maggio

Ore 10,00 apertura Stand Mercato

Ore 11,00 Inaugurazione XXIII edizione

Ore 11,30 Area Conferenze “Mia madre mi da un passaggio” Storia di vita e di vino, presentazione del libro dello scrittore Massimo Rustichini

Ore 12 Area Conferenze incontri con personaggi del mondo del vino , dell’olio e produttori del territorio

Ore 16,00 Omaggio al Palio

Ore 17,00 Area Conferenze incontri con personaggi del mondo del vino , dell’olio e produttori del territorio

Ore 17,30 Presentazione della riviasta Dal Mare alla Montagna

Ore 19,00 Chiusura stand


Domenica 12 maggio 

Ore 9,30 apertura stand mercato

Ore 10,30 Area Conferenze “Guida agli extravergini 2024” presentazione a cura di Slow Food Terre Medicee e Apuane

Ore 11,30 Palazzo Mediceo “ La scuola dell’olio “ minicorsi per imparare a degustare l’olio di oliva incontro curato da Marco Leverone Frantoio di Massarosa

Ore 12,30 Show Cooking Chef Kengo presenta Il Suschi di carne Macelleria Carnicelli Querceta

Ore 15,30 Area Conferenze Presentazione dei Baciotti i biscotti saltati con Scoppolato

Ore 16,00 Area Conferenze Fiori, Sapori e Colori un progetto di gusto e inclusione - Associazione Fiori di Loto

Ore 16,30 Show Cooking Chef Gabriele Polonia Ristorante Alex Cibi e Vini Marina di Pietrasanta

Ore 17,00 Show coocking Chef Nicola Gronchi 1 stella Michelin Ristorante Romano Viareggio

Ore 17,45 Chef Cristiano Tomei Ristorante L’imbuto Lucca - Divagazione sul tema olio e le sue ricette

Ore 19,30 Chiusura Stand


Lunedi 13 maggio

Fondazione Arkad (Attigua a Palazzo Mediceo)

I vini e gli oli in galleria: degustazioni.

Evento riservato a ristoratori a addetti del settore
E’ possibile partecipare per amatori del vino e dell’olio con calice degustazione €20,00
Soci Ais, Fisar, Slow Food € 10,00

Ore 10,00 Commissione di assaggio elezione dei premi “ Miglior bianco e migliore bollicina per l’estate 2024 “

Ore 10,30 Apertura degustazioni

Ore 13,00 I testaroli con pesto di basilico crema di lardo larderia Guadagni e Scoppolato alla girolle Massimo Biagioni gentleman chef

Ore 18,00 Proclamazione Miglior Vino bianco e Migliore bollicina per l’estate 2024


PRIVATE PARTY – FINALE

Ore 20,00 “La notte di Enolia “ Attenti a quei Tre : Gaio e i suoi cibi Pozzo di Bugia, Ghirlanda e il suo Scoppolato- Casa Pedona Camaiore, Beppe e i Suoi Gelati- Gelateria Olimpia Capezzano Pianore

Special Guests i vignaioli di Enolia ed i loro vini

Party privato posti limitati solo su prenotazione 3392381193- 3358078935

 

NOTE

Villaggio dell’olio con 30 tipologie di oli in degustazione

Villaggio del Vino con oltre 200 etichette in degustazione

Bottiglie olio e vino acquistabili direttamente dai produttori

Gli artigiani del gusto 30 espositori di eccellenze gastronomiche

Calice degustazione Villaggio del Vino € 15

 


 

Dove: Seravezza, Area Medicea

Torna all'archivio degli eventi Pro Loco